Звук:

Шрифт:

Вид сайта:

A

A

A

Уоррен Баффетт призвал инвесторов не паниковать по поводу коронавируса

Дата: 02.03.2020 09:46:46

После своего ежегодного послания акционерам Berkshire Hathaway на прошедших выходных, миллиардер и инвестор Уоррен Баффетт сказал в интервью CNBC, что вспышка коронавируса не изменила его оптимистичный прогноз по акциям в долгосрочной перспективе. Основные моменты беседы приводит Forbes.

 

Биржевые индексы упали в понедельник на фоне растущего распространения коронавируса за пределами Китая — это вызывает опасения, что вспышка заболевания может перерасти в пандемию.

 

В интервью телеканалу CNBC в понедельник Баффетт назвал коронавирус “страшной вещью” и сказал, что вспышка эпидемии — это главная и центральная угроза бизнесу и экономике США.

 

Также он отметил высокую вероятность того, что значительная часть бизнесов Berkshire Hathaway (холдингу принадлежит более 90 компаний, от American Express и Coca-Cola до Geico и Dairy Queen) ощутит влияние коронавируса, но при этом остается оптимистичным по поводу долгосрочных перспектив.

 

Несмотря на влияние коронавируса на рынки, Баффетт, известный своими долгосрочными инвестициями, считает, что инвесторам не стоит паниковать и распродавать акции под влиянием “сегодняшних заголовков”.

 

Провидец из Омахи (так называют Баффетта за его успешные инвестиции) даже видит положительные стороны в текущей распродаже на рынке: он отметил, что Berkshire Hathaway определенно склонна покупать акции по сниженным из-за коронавирусом ценам.

 

“Мы покупаем компании на 20-30 лет, — сказал Баффетт, состояние которого Forbes оценивает в $87,5 млрд. — Мы думаем, что в перспективе 20-30 лет коронавирус не окажет влияния”.

 

Баффетт отметил, что экономика США все еще сильна, хотя и немного размякла за последние полгода: “Бизнес на спаде, но это спад с очень хорошего уровня”.

 

Также Баффетт рассказал о своих любимых инвестициях. Он назвал Apple, третье крупнейшее вложение Berkshire Hathaway (холдингу принадлежат около 5,5% акций) “скорее всего, лучшей компанией в мире”. Миллиардер добавил, что особенно ему нравятся акции банков, которые занимают немалую долю в портфеле Berkshire Hathaway, в том числе такие крупные, как Goldman Sachs, JPMorgan Chase и Bank of America. Баффетт назвал акции банков “очень привлекательными по сравнению с большинством ценных бумаг, которые я вижу”