Звук:

Шрифт:

Вид сайта:

A

A

A

Госдолю в отеле «Узбекистан» купила сингапурская Bashan

Дата: 28.05.2020 05:14:34

Компания выплатит $23,2 млн в течение двух лет и вложит в объект 400 млрд сумов

ФОТО: Wikimedia Commons

Государственную долю (80,13%) в гостинице «Узбекистан» (СП «Otel Uzbekistan LLC») купила сингапурская компания Bashan pte ltd за $23,2 млнсообщает информационная служба Агентства по управлению государственными активами.

Актив выставили на аукцион в августе 2018 года в соответствии с постановлением Кабинета Министров «О мерах по привлечению дополнительных инвестиций в гостиничную индустрию». Первоначально стартовая цена составляла $33 млн.

Также покупатель должен был выполнить ряд условий:

  • инвестиции в размере 100 млрд сумов за два года;
  • поддержание основного вида деятельности (гостиничные услуги) в течение 10 лет после приобретения государственной доли;
  • ремонт гостиницы без изменения внешнего фасада;
  • привлечение лучших менеджеров в управление отелем.

Однако по запрашиваемой цене предложений не поступало, поэтому цену постепенно снизили до $23,1 млн.

Для привлечения инвесторов Агентство по управлению госактивами провело переговоры с известными компаниями в сфере гостиничного бизнеса и туризма в Великобритании, Турции, Объединенных Арабских Эмиратах и Сингапуре. По итогам переговоров были изучены предложения шесть компаний.

Победителем торгов стала инвестиционная группа Bashan pte ltd (Сингапур). В течение 24 месяцев компания выплатит $23,2 млн, а в течение полутора лет вложит в объект 400 млрд сумов. Агентство по управлению государственными активами и инвестор заключили соглашение на этих условиях.

 

источник: https://forbes.uz/finances/investment/gosdolyu_v_otele_uzbekistan_kupila_singapurskaya_bashan/