Звук:

Шрифт:

Вид сайта:

A

A

A

«Узбекгидроэнерго» планирует выпустить облигации и выйти на Лондонскую биржу

Дата: 28.08.2020 07:06:05

Услуги по присвоению международного кредитного рейтинга будет оказывать Fitch Ratings. Планируется, что это случится уже осенью

 

ФОТО: «Узбекгидроэнерго»

Получить международный кредитный рейтинг поможет Fitch Ratings, одно из большой тройки на международном финансовом рынке.

Планируется, что «Узбекгидроэнерго» получит международный кредитный рейтинг уже осенью.

Планы связаны с поэтапной реализацией задачи по внедрению в акционерном обществе перехода на Международные стандарты бухгалтерского учета (МСБУ).

В число основных принципов МСБУ входит «Принцип беспрерывного движения», который способствует прямому привлечению внешних инвестиций и получению международных кредитов без государственной гарантии. Это также одна из задач, поставленных руководством Узбекистана в направлении работы с инвесторами, отметили в компании. Кредиты «Узбекгидроэнерго» нужны для инвестиционных проектов по строительству и модернизации ГЭС, включенных в «Фабрику проектов».

Чтобы перевести имущество «Узбекгидроэнерго» и предприятия системы на МСБУ, для определения его реальную стоимость оценила компания Grant Thornton Valuation.

Для подтверждения полноценного ведения финансовых отчетов на основе МСБУ, привлечена входящая в четверку мировых аудиторских организаций PwC.

 

источник: https://forbes.uz/finances/exchange/uzbekgidroenergo_1/